五分快乐十分

 五分快乐十分规律
党群工作
党风建设 您的当前位置:五分快乐十分 >> 党群工作 >> 党风建设
站好企业发展的“第一班岗”——公司“五位一体”思路改进机关作风建设 文章来源:     时间:2017-06-22 20:56:26 点击量:

“公司机关各部门应该是基层项目部的服务部门,而不是领导部门,每名机关员工都应该树立服务意识,帮助基层项目部开展工作。”近日,公司总经理张利军在每周一例行早点名上再次强调要加强机关作风建设,增强服务意识,促进项目管理水平提升。今年以来,公司着力加强机关作风建设,要求各业务部门树立“门面”意识和为企业发展站好“第一班岗”的思想,主动担负起公司提质增效发展的重任。对此,公司专门提出了从“学习、实践、提高、服务、监督5个方面入手,实现“机关作风建设提高”的“五位一体”要求。

在年初的职代会上,公司提出了“服务一线生产经营为中心”的工作宗旨要求机关开展工作要注重实效,所开展的各项工作必须围绕一线生产经营进行。适时安排业务部门到大干项目蹲点,帮助做好标准化管理和技术能力的提升。本着对生产经营和员工高度负责的态度,在公司机关大力营造“人人都是窗口,人人都是形象”的氛围,要求机关员工树立起“不进是退,慢进也是退”的思想观念。利用每周一早点名、每周五的集中学习、中心组学习以及员工大会等契机,引导机关员工养成勤于学、敏于思、善于用的习惯。并要求每名机关员工根据自身工作实际制定详细的工作计划,对基层做到多服务、少干预,多设路标、少设路障。坚持基层项目部的满意作为衡量工作水平的第一标准。同时提出了“岗位轮换制度”,结合实际调整部分员工到基层项目部任职,要求每名员工兼具机关和基层两级工作经验。

围绕为基层提供优质、快捷、高效服务的目标,公司机关开展了“为来机关办事的同志倒一杯茶、提供一张座椅”等暖心服务活动,纠正“门难进、脸难看、话难听、事难办”的现象。建立了专门的责任追究制发生问题不但追究责任人的责任,还追究相关领导的责任,做到一级抓一级,一级带一级。通过强化岗位责任制度的落实,彻底整顿机关队伍存在的“懒”人、“懒”事、“拖”风。以过程跟踪监控为主,结合每名员工KPI考核情况,由静态考核向动态考核转变由年终考核向日常考核转变,以考核促进措施落实。

下一步,公司机关将继续以服务生产经营,实现企业利润最大化和员工生活水平改善的最优化为目标坚持保持良好的工作作风,保持精干、高效的工作状态,以优质的服务和显著的工作实效为企业提质增效发展做出更大的贡献。(党委工作部)

  • 官方微信

五分快乐十分规律版权所有

广西南宁市西乡塘区龙腾路80号台湾街·台北中心19-20层 电话:0771-8011913(兼传真) 邮编530001