五分快乐十分

 五分快乐十分规律
公司要闻 您的当前位置:五分快乐十分 >> 五分快乐十分 >> 公司要闻
属地“地图”又现新“坐标”——中铁上海局五公司主动参与广西扶贫建设“攻坚战” 文章来源:本站     时间:2017-09-06 09:32:29 点击量:

    9月1日,中铁上海局五公司积极响应广西壮族自治区政法委号召,正式向“广西社会和谐稳定发展基金会”捐赠人民币19万元,用于帮助自治区贫困地区群众脱贫致富。

    “作为属地化的国有企业,我们不仅要有大型国有企业的责任担当,也要有本土企业的服务意识。我们享受了区政府给予的政策帮扶,也应该在力所能及的地方向自治区发展建设贡献力量。”该公司党委书记、执行董事纪庆和在公司党委会上强调。作为为数不多的在邕注册央企之一,中铁上海局五公司不仅是广西壮族自治区首家享受西部大开发税收减免政策优待的建筑施工类企业,同时作为重点单位参与了南宁市本土企业推介会,在前行的道路上得到了自治区政府和人民的大力帮助。该公司也在发展过程中始终秉承着本土企业的使命感和责任感,积极参与到地方建设当中。

    据悉,经过5年的发展,中铁上海局五公司本地职工人数已从成立之初的寥寥数人发展到占总职工人数一半以上,并且人数比例随着企业发展不断攀升。成立初期,该公司便规划了属地建设“地图”,将建设网络覆盖到了广西全区范围。5年来,该公司先后向广西东兰县林乐小学捐赠了助学金24200元、校服211套、课桌椅60套、电脑2台、投影设备1台,向钦州市灵山县武利镇大黎村捐赠专项扶贫款2万元。今年7月,该公司又发现了新的“扶贫坐标”,在了解到广西部分地区的贫困状况后,该公司主动与地方政府联系,积极响应自治区党委政法委机关党委、自治区政协机关党委发起,百色市靖西市委、市政府协办,国内部分知名书法家、画家和企业家参与的“文化扶贫,爱心奉献”活动的号召,经过实地考察,决定向基金会捐款,为百色地区靖西市扶贫工作贡献一份力量

    党的十八大召开以来,中铁上海局五公司紧紧围绕立足西南、持续发展的中心任务,与自治区共同经历了五年砥砺奋进的时光。先后参与承建了南宁枢纽铁路、南宁地铁1号线、3号线、4号线、柳州双拥大桥、白沙大桥、官塘大桥多个区重点项目,不断加深与区政府的沟通,多次受到自治区党委领导的赞扬,为广西区的发展做出了不可磨灭的贡献。

    目前,中铁上海局五公司又与南宁市马山县龙桂村建立了联系,在下一步的工作中,将积极帮助当地群众脱离贫困,重新焕发当地“中国民间文化艺术之乡”的风采,在公司属地建设的“地图”上添加新“坐标”。


  • 官方微信

五分快乐十分规律版权所有

广西南宁市西乡塘区龙腾路80号台湾街·台北中心19-20层 电话:0771-8011913(兼传真) 邮编530001