五分快乐十分

 五分快乐十分规律
党群工作
党群工作 您的当前位置:五分快乐十分 >> 党群工作 >> 党群工作
公司党建工作不断升级——“三步走”持续深化全面从严治党 文章来源:本站     时间:2018-08-16 19:49:21 点击量:

本报广西南宁讯  “党支部的职责是什么?工程项目党组织的职责是什么?请柳州官塘大桥项目部党支部书记王盛昕作答!”7月25日晚上8点,中铁上海局五公司“党建‘网络微课堂’”正式上线,该公司党委通过限时答题的方式对所属各单位31名基层党组织书记进行抽考。

据悉,为促进中铁上海局全面从严治党“四项制度”不断在基层落实落地,提升基层项目党组织党建工作水平。该公司党委以“智慧党建”为特色,不断提升创新党建工作载体。在今年上半年政工大例会上首次推行了“全面从严治党‘四项制度’大学习、大提升”活动。通过为期半年的活动,集中力量、以点带面、层层筛选,通过“三步走”的方式积极推动全面从严治党各项工作不断深化。

集中力量抓住“关键少数”。该公司党委坚持抓好基层党组织书记履职能力和责任意识提升,坚持从学会、弄懂、吃透上下功夫。通过“网络微课堂”,对基层党组织书记进行应知应会管理培训,将每次课堂答题成绩进行登记。同时利用企业内刊《五公司动态》开辟“工程项目党组织落实‘四项制度’,党组织书记履行全面从严治党第一责任人”体会征文栏目,要求每名党组织书记每季度撰写一篇体会。通过将2项活动与干部考核挂钩,不断强化“关键少数”的主动学习意识,为其他干部职工作出榜样,带动更多党员干部自觉用党的创新理论武装头脑。

以点带面管好“绝大多数”。以制度入手,做到“抓书记、书记抓”。通过全面提升基层党组织书记能力素质,然后由项目党组织书记通过组织专题党课、专题学习会、员工自学等形式,要求干部职工定期“打卡”学习,并于每月定期组织关键岗位人员及党员开展集中学习研讨。结合学习情况,适时开展知识竞赛、演讲比赛、征文比赛等形式开展学习提升活动。充分体现“四项制度”学习成果,展示“绝大多数”对“四项制度”的深刻理解,最大程度提升学习效果。

层层筛选创建“示范支部”。经过为期半年的“大学习”、“大提升”,该公司党委在年末对各单位党组织开展“全面从严治党‘四项制度’大学习、大提升”活动专项检查,并通过集中考试的形式,将各单位活动开展情况纳入年度党群工作达标考核成绩,在年度大政工例会上通报,将两项成绩排名靠前的单位优先纳入年度先进基层党组织”评选范围,通过层层筛选,创建“示范党支部”。用智慧不断升级党建工作,通过三个阶段,全面促进从严治党在基层落地,不断夯实企业根基。


  • 官方微信

五分快乐十分规律版权所有

广西南宁市西乡塘区龙腾路80号台湾街·台北中心19-20层 电话:0771-8011913(兼传真) 邮编530001