五分快乐十分

 五分快乐十分规律
党群工作
党群工作 您的当前位置:五分快乐十分 >> 党群工作 >> 党群工作
红色“小阵地” 党建“大平台”——公司党委强化党建工作阵地建设出实效 文章来源:本站     时间:2018-08-16 20:11:45 点击量:

本报南宁讯  “我们要把党建工作嵌入项目管理的经络中,为基层党建工作确定坐标、指明方向、注入活力,用‘红色引擎’引领项目管理各项工作的开展。”近日,在公司党委召开的政工例会上,公司党委书记强调。

据悉,今年以来,公司党委结合企业高质量发展,基层党建工作面临新形势、新问题等实际坚持在基层党建工作阵地建设上发力,不断探索、创新方法,并对基层党组织“因材施教”,形成了党建工作“亮点纷呈、百花齐放”的良好局面。

党员活动室,夯实基层党建硬实力

确保“四项制度”在基层党组织落实落地公司党委按照集中建设、个性打造”的思路,在基层项目党组织分别设立了能够体现红色引领、功能完善、项目特色党员活动室其中,公司防城港市堤路园工程项目党支部以红色氛围营造为核心,打造个人学习集中宣传党务公开、互动交流、文体活动”于一体的五大功能区,形成组织生活联管、党员队伍联建、活动载体联创、服务职工联心、和谐发展联动的党建工作格局。作为公司党建工作创新发展的“样板间”,该活动室为推动基层党建工作创新发展奠定了坚实基础,真正成为了党建工作“飘红”、职工生活“添彩”的“根据地”。自开始该项工作以来,公司共在基层党组织设置党员活动室23个,为夯实基层党建硬实力提供了坚持基础。

示范党支部,筑牢带动引领桥头堡

柳州官塘大桥项目部自成立以来,一直坚持科技先行,作为公司人才培养的基地,今年5月,该项目创三项世界纪录完成了中拱段整体提升的壮举,被集团公司党委确定为“示范党支部”创建单位。对此,公司党委确立了公司党委书记、纪委副书记为创建工作联系人,通过落实联系点制度的方式不断加强对创建工作的督导检查。

与此同时公司党委积极探索支部“1+1”模式,主动寻求与业主单位组织的交流合作,开展联合示范党支部”创建活动公司南宁玉洞大道(立交)项目部党支部与南宁纵横时代公司共同创建的联合党支部被业主单位表彰为“示范党支部”,同时,公司也在年度“一先两优”表彰大会上,授予了该联合党支部中一名党员“优秀党员”荣誉。公司党委通过不断探索党建工作方式,不断将基层党支部打造成为教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、发动群众的坚强堡垒。

区域党总支,打造凝心聚力主阵地

为充分发挥党建工作统筹功能,促进各基层单位党建工作共同提高公司党委通过以片区为划分,成立了南宁、柳梧、云贵等3个区域党总支。不断创新党建工作,搭建促进区域发展的崭新平台。通过“党建引领、区域统筹、整合资源、协同共治”这条主线,成立“1+3+N”为组织架构模式的区域化党建工作体系即公司党委+3大区域党总支+N个基层党支部。并通过“组织共建、区域共治、资源共享、事务共商、党员共管、活动共办、文化共襄,促进基层党建创新、滚动发展提速项目管理升级、区域文化升级职工福利改善”,促进打造了区域化党建新格局

红色“小阵地”,党建“大平台”。公司党委用行动证明,基层党建阵地建设和功能提升不仅能够增强基层党组织的凝聚力,让党员干部有归属感、自豪感,同时,也进一步增强了职工群众的认同感、获得感和幸福感。

  • 官方微信

五分快乐十分规律版权所有

广西南宁市西乡塘区龙腾路80号台湾街·台北中心19-20层 电话:0771-8011913(兼传真) 邮编530001