五分快乐十分

 五分快乐十分规律
公司要闻 您的当前位置:五分快乐十分 >> 五分快乐十分 >> 公司要闻
“无愧铁军风采!”——公司两度驰援南昆铁路获盛赞 文章来源:本站     时间:2018-08-21 16:32:32 点击量:

1534840194204915.jpg

受广西地区持续降雨影响,8月9日,南昆铁路汪甸站K259处山体滑坡,并随时可能出现次生灾害,给铁路运输带来了严重影响。这是自6月24日,该铁路K262处发生一级挡墙开裂外挤至线路中断以来,又一次中断。

据悉,在第一次抢险过程中,公司出动了130人组成的抢险队,经过连续72小时奋力抢险,累计完成插打防护桩100根,组织挖掘机、汽车等大型机械对护坡进行刷坡减载15000余方,并将铁路边坡下的剩余土石方全部清理转运至弃土场,消除了铁路行车安全隐患。

8月9日凌晨3点,公司再次接到中国铁路南宁局通知,迅速启动抢险应急预案,组织了贵南高铁10标工程项目部、广西南宁、柳州等区域多个项目共190人的抢险突击组,第一时间赶往事发现场。清晨6时,突击队抵达并成立了“抢险救援临时指挥部”,对抢险任务进行了统一部署,明确了相关责任人及任务目标,要求全体抢险人员在保证安全的前提下,全力以赴展开抢险工作。现场指挥人员与中国铁路南宁局关负责人进行了细致讨论,确定了抢险施工方案,划定了抢险区域。

“中铁上海局参与两次抢险工作,效率之高,让我刮目相看。特别是负责现场指挥的女项目经理徐荣会,风雨无阻,让人敬佩!”中国铁路南宁局副局长谭立新在抢险现场说道。对比第一次抢险,本次抢险任务更加繁重,难度更大。抢险队采取了加固边坡的方式进行保护性修复,施工机械攀爬近60度、高10米的山坡后,依靠挖斗以“接力传递”的方法,将松散泥土由上至下转移。为兼顾大量土方施工与保证过往列车通行,抢险第二天增派了3台装载机和1台挖机。至此,参与抢险的机械多达16台。在经历了持续高温、间歇降雨等恶劣天气的影响,克服了抢险任务紧、施工时间短等困难,最终顺利完成本次抢险任务。

截至8月12日晚,本次抢险共历时80余小时,由于公司抢险突击队管理指挥得当,现场施工井然有序,共完成开挖、转移土方13000立方,修筑完善遇险处铁路地下排水系统,有效强化了该处铁路的排水能力,基本消除事故处安全隐患,确保了南昆铁路安全畅通,过往客运、货运车辆如期通行,获中国铁路南宁局称赞“无愧铁军风采”。

  • 官方微信

五分快乐十分规律版权所有

广西南宁市西乡塘区龙腾路80号台湾街·台北中心19-20层 电话:0771-8011913(兼传真) 邮编530001